Käseröllchen mit Haselnusspesto
Aus Kohl, Fenchel, Kürbis und Co. verführerische Kreationen, die gesund sind und auch noch gut schmecken zu zaubern, ist einfacher denn je. Mit Käse verfeiernt kann keiner widerstehen.
Zutaten:
Pesto:
70 g gehakte Haselnüsse
140 g Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
2 Stängel Pfefferminze
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
Saft und Abrieb einer Zitrone
30 g Bergkäse (z.B. Heumilch)
Röllchen:
8 Scheiben Toastbrot extra groß
1 Radiccio rosso
100 g Schnittkäse (z.B. Heumilch)
1 Handvoll Basilikumblätter
3 große Lauchblätter
etwas Kresse
Olivenöl
Zubereitung:
1. Für das Pesto die gehackten Haselnüsse bei geringer Hitze in Olivenöl leicht anrösten und auskühlen lassen.
2. Den Basilikum, die Pfefferminze, die Petersilie, den Knoblauch, die Zitronenschale, den Zitronensaft mit gewürfeltem Bergkäse pürieren und unter die Haselnuss-Olivenöl-Mischung rühren.
3. Die Ränder des Toastbrots entfernen und mit einem Nudelholz ausrollen.
4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, abgezupfte Radicchioblätter darin kurz anschwitzen und beiseite stellen.
5. Die Radicchioblätter auf den Toastbrotscheiben verteilen und mit geriebenem Käse und Basilikumblättern belegen.
6. Die Lauchblätter der Länge nach in feine, lange Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben fest einrollen und mit Lauchstreifen festbinden.
7. Grill oder Raclette vorheizen, Toastbrotrollen grillen und mit Pesto und etwas Kresse bestreut servieren.
Foto und Text: ARGE Heumilch Österreich