Erdebeer-Holunder trifft Italien
Tiramisu der Dessert-Klassiker aus Italien passt eigentlich immer. Egal ob als Nachtisch beim Familienessen, auf dem Geburtstagsbuffet oder einfach zwischendurch, mit einem leckeren Tiramisu lässt sich die Lust auf Süßes super stillen. Dabei muss es nicht immer die traditionelle Variante sein – besonders an heißen Sommertagen ist die fruchtig-leichte Variante mit Erdbeeren und Holunder die perfekte Alternative.
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
Zutaten:
500 g Erdbeeren
1 EL Holunderblütensirup
250 g Mascarpone
250 g Vanillejoghurt
2 EL Holunderblütensirup
100 g Löffelbiskuits
Zum Verzieren:
Holunderblüten
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g davon mit 1 EL Holunderblütensirup pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Einige Erdbeerstücke zum Verzieren beiseitelegen.
Mascarpone und Joghurt mit 2 EL Holunderblütensirup glatt rühren.
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und die Hälfte davon in Gläser oder eine Auflaufform verteilen. Die Erdbeersoße darübergeben. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen. Mit den Erdbeerstücken belegen und die restliche Mascarponecreme darüberstreichen. Alles für 2 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Erdbeerstücken und Holunderblüten verzieren.
Rezept: Veronika Biggel, Isny
Das Allgäu tischt auf
Überarbeitete Neuauflage
Seiten 146
14,8 x 21 cm
Spiralbindung
Best.-Nr. 0279
14,50 € *
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Direkt bestellen unter:
https://www.ava-verlag.de/koch-backbuecher/das-allgaeu-tischt-auf