Molkerei ehrt langjährige Mitarbeitende
Nach drei Jahren Abstinenz feierte die Molkerei Berchtesgadener Land im Königlichen Kurhaus in Bad Reichenhall ausgiebig. Die Molkereigenossenschaft Berchtesgadener Land und der Frischdienst Berchtesgadener Land ehrten vor 380 anwesenden Kolleg:innen 34 Mitarbeiter:innen für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit, 13 für 25 Jahre und einen Mitarbeiter für 40 Jahre Treue zu den Unternehmen.
Damit ist Stefan Dietlinger einer der ganz alten Garde, der noch in der alten Molkerei in der Bahnhofsstraße in Piding seine Lehre zum Molkereifachmann, wie die Berufsausbildung vor 40 Jahren bezeichnet wurde, gemacht hat. Nachdem er so gut wie in allen Betriebsabteilungen der Produktion gearbeitet hat, verantwortet er heute stellvertretend die Produktion III, wo auf einer hochmodernen Tetra-Anlage Milchmischgetränke, Joghurtdrinks, Bio-Kefir, Bio-Buttermilch, Schlagrahm und Rahm zum Kochen in nachhaltige Getränkekartons abgefüllt werden. Bernhard Pointner, Geschäftsführer der Molkereigenossenschaft, bedankte sich bei allen Anwesenden für das Mitdenken, Anpacken und die hohe Loyalität zum Unternehmen: „Ohne sie hätte die Genossenschaft sieben Hektar Beton und Edelstahl – mit ihnen die modernste und innovativste Markenmolkerei Deutschlands.“