Allgäuer Bio-Spezialitäten begeistern Berliner und Ministerin
Nach zwei Jahren Coronapause präsentiert sich der Freistaat Bayern in diesem Jahr wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin als Land der Genüsse. In der großen Bayernhalle – seit vielen Jahren der Besuchermagnet schlechthin – zeigen über 50 Aussteller den Besucherinnen und Besuchern, was der Süden Deutschlands an kulinarischen Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion zu bieten hat. Bei ihrem Rundgang durch die Bayernhalle hat Agrarministerin Michaela Kaniber auch am Stand der Wiggensbacher Bio-Schaukäserei und der Weideschuss Bio GmbH vorbeigeschaut. Die Oberallgäuer präsentieren auf der Messe unter dem Funkturm Käsespezialitäten, Fertiggerichte im Glas und edle Dauerwurstsorten aus 100 Prozent bayerischem Bio-Rind. Die Ministerin überzeugte sich selbst von der hohen Qualität der Allgäuer Bio-Spezialitäten und probierte einen original Allgäuer Hornkäse sowie verschiedene Wurstprodukte.
„Die Grüne Woche ist eine ideale Plattform, um ganz Deutschland, aber auch unsere internationalen Freunde und Partner für die einzigartige kulinarische und touristische Bandbreite Bayerns zu begeistern“, so Kaniber. Den Erfolg des bayerischen Auftritts macht nach den Worten der Ministerin das einzigartige Konzept aus. „Wir haben einfach die richtige Mischung aus Tourismus, Spezialitäten und Brauchtum“, so Kaniber. In der Bayernhalle geben Tourismusverbände, Landkreise und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ Einblicke in das facettenreiche Urlaubsland Bayern mit seinen verschiedenen Regionen, der einzigartigen Natur, bayerischem Brauchtum und herzlicher Gastfreundschaft. Im typisch bayerischen Biergarten zeigen 50 Musik- und Trachtengruppen mit rund 1.000 Mitwirkenden aus ganz Bayern die pure bayerische Lebenslust und demonstrieren eindrucksvoll, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird.