Hüttengaudi – Leckeres mit Camembert
Wer auf einer Hütte in den Bergen ein paar schöne Tage verbringen kann, freut sich nach dem Wintersport ganz besonders auf eine kräftige Mahlzeit. Die dort zubereiteten Mahlzeiten sind meist einfach, aber gut, denn dort wird traditionell mit Milch, Butter und Käse gearbeitet.
Nussecken aus der Pfanne
(für 4 Personen)
2 Päckchen Camembert (á 125 g)
1 Eigelb
1-2 EL gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
1-2 EL gemahlene Pistazien
1-2 EL gehobelte Mandeln
1-2 EL Sonnenblumenkerne
40 g Butter
Die Camemberthälften in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden. Das Eigelb verquirlen, die Camembertecken darin wenden. Jeweils drei Stücke in Nüssen, Pistazien, Mandeln und Sonnenblumenkernen wenden und anschließend in heißer Butter ausbacken.
Pro Person: 373 kcal (1564 kJ), 13,5 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate
Foto: Wirths PR