Powercell: Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Milchviehhaltung
Advertorial // In der modernen Milchviehhaltung ist die Effizienz des Grundfuttereinsatzes von entscheidender Bedeutung für den wirtschaftlichen Erfolg. Neben dem Kolben als wichtigstem Stärkelieferant spielt die Verdaulichkeit der Zellwände in der Restpflanze vor allem in maisbetonten Rationen eine entscheidende Rolle für eine wiederkäuergerechte Fütterung. In den Powercell Sorten von Syngenta ist die überragende Zellwandverdaulichkeit genetisch fixiert und ermöglicht, das volle Potenzial in der Silomais-Fütterung auszuschöpfen.
Genetisch fixierte Zellwandverdaulichkeit – Wie ist das möglich?
Die Zellwandverdaulichkeit ist abhängig von der Anordnung der Cellulose-, Hemicellulose und Lignin-Fasern in den Pflanzenzellen. Durch den besonderen Aufbau des Lignins in der Zellwand der Powercell Sorten können die Bakterien besser und schneller eindringen und die Energie in der Zellwand effizient verwerten.
Vorteile für die Milchviehfütterung
Die verbesserte Zellwandverdaulichkeit der Powercell Maissorten bringt zahlreiche Vorteile für Ihre Milchviehherde:
- Höhere Futteraufnahme
- Wiederkäuergerechte Fütterung, besonders bei hohen Maisanteilen in der Ration
- Geringeres Risiko von Pansen-Übersäuerung
- Maximale Tiergesundheit
- Mehr Milch aus dem Grundfutter
Wirtschaftliche Vorteile für Ihren Betrieb
Der Einsatz von Powercell Maissorten bietet nicht nur Vorteile für Ihre Tiere, sondern steigert auch die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebs:
- Bessere Futter-Effizienz
- Mehr Gewinn bei der Milchproduktion durch Einsatz von Grundfutter mit sehr guter Qualität
- Breiteres Erntefenster
- Optimale Silierfähigkeit
Auch für Biogasanlagen geeignet
Die Vorteile der Powercell Technologie beschränken sich nicht nur auf die Milchviehhaltung. Auch Betreiber von Biogasanlagen profitieren:
- Höhere Gasausbeuten in der Biogasanlage
- Gesteigerte Wirtschaftlichkeit in der Biogasproduktion
Jetzt die Vorteile hoher Grundfutterqualität nutzen
Die Powercell Sorten von Syngenta stehen für eine zukunftsweisende Innovation in der Fütterung von Milchvieh. Sie ermöglichen es Landwirten, die Effizienz ihrer Grundfutternutzung zu maximieren und gleichzeitig die Gesundheit ihrer Tiere zu fördern.
Durch das breite Erntefenster der Sorten und die optimale Silierfähigkeit der Sorten sind Betriebe flexibel in der Ernte und Arbeitsspitzen können entzerrt werden.
Mit Blick auf steigende Futterkosten und wachsende Anforderungen an die Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft bietet die Powercell Technologie eine vielversprechende Lösung für zukunftsorientierte Milchviehbetriebe.
Syngenta Portfolio mit Powercell Genetik
Syngenta bietet eine breite Palette an Powercell Maissorten, die auf unterschiedliche Standortbedingungen und Nutzungsanforderungen zugeschnitten sind. Von frühen bis mittelspäten Reifegruppen finden Landwirte die passende Lösung für ihren Betrieb. Besonders hervorzuheben sind Sorten wie SY Amfora (S 260), die wie bereits in den vergangenen Jahren auch in den LSVs 2024 überaus gut abgeschnitten hat und in einigen Bundesländern offiziell zum Anbau empfohlen ist. Für Biogasanlagen empfiehlt sich beispielsweise SY Liberty (ca. S 220), der neben der Powercell Genetik auch durch seine hohe Gasausbeute überzeugt. „Die Vielfalt der Powercell Sorten ermöglicht es uns, für jeden Standort und jede Nutzungsrichtung die optimale Sorte zu finden“, erklärt Produktmanagerin Christin-Sophie Benz. „So können Landwirte das volle Potenzial der Powercell Genetik für ihren individuellen Betrieb ausschöpfen.“
Interessierte Landwirte können sich für weitere Informationen und Beratung direkt an den Syngenta Verkaufsberater vor Ort wenden. Nutzen Sie die Chance, Ihren Betrieb mit Powercell Sorten für die Herausforderungen der Zukunft zu rüsten und Ihre Wirtschaftlichkeit nachhaltig zu steigern.
Mehr Infos unter https://www.syngenta.de/saatgut/mais-zuechtung